跳脫長久以來的DB車款框架,高性能跑車表徵的Vantage,2017年以嶄新面貌正式登場
台灣總代理永三汽車,也在繼2018世界新車大展之後,正式的將new Vantage導入台灣

DSC_0134

Vantage 一直以來都是 Aston Martin 的高性能運動跑車的表徵,最早可以追溯至1951年代的DB2 Vantage,以及後續的DB4、DB5、DB6等車款,都有推出以性能與賽道氛圍氣息的Vantage版本。

而到了1977年的V8 Vantage,更是首款單獨冠以此名號的車款。隨著V8、V12、V8S與眾多賽車版本的推出,以及在各項比賽中的輝煌佳績,Vantage車系儼然成為近七十年來Aston Martin兇悍賽道基因的經典代名詞。

DSC_3228

2017年底發表的new Vantage,更是挑脫傳統以DB車系為基礎的框架,在外型上與現行DB11可以說有極大的差異。

new Vantage 的設計靈感源自於電影《007:惡魔四伏》中,男主角龐德的專屬坐駕、並未量產上市的DB10,並融入Vulcan 火神賽車的大膽元素,突破性的誇張設計讓極具侵略性的賽道氛圍更為明顯。

DSC_0059

DSC_0015

DSC_0055

車尾線條更是new Vantage最搶眼的亮點所在,就像是一隻展翅翱翔的獵鷹,優美卻又不失氣勢的盤旋姿態完美詮釋於車尾線條中。

New Vantage在設計之初就以野生動物為雛形,展現爆發力強又充滿狼性的掠食本色,營造優雅從容下狂放不羈的強烈反差。

DSC_0085

DSC_0083

強勁性能來自於Aston Martin工程師特別重新調校的4.0升AMG V8雙渦輪增壓引擎,能爆發出最大510PS的馬力、以及685 Nm (69.8 公斤米)的扭力。搭載ZF 8速自排變速箱,0~100 Km/h加速只需3.6秒鐘、極速可以達到314 Km/h。

DSC_0050

New Vantage提供三種駕駛模式選擇:運動(Sport)、運動+(Sport Plus)以及賽道(Track)模式,並首次採用全新的E-Diff電子限滑差速器,能將引力瞬間分配輸出至各車輪,確保在所有路段更加靈敏平穩。

採用全新的鋁合金車架,車重僅1530公斤,除了達到輕量化效果,車身剛性也全面提升,搭配經過精心調配的進氣、排氣以及引擎管理系統,專屬排氣聲浪更令人沉醉於盡情駕馭之中。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Aston Martin new Vantage sound !! #astonmartin #vantage #supercar #sportcar #taiwan #taiwancars #amg

Hsiang Sports Car blog(@hsiangsportscarblog)分享的貼文 於 PDT 2018 年 7月 月 29 日 下午 8:54 張貼


DSC_0087

內裝部分則完全回歸駕駛本位,除了包覆性出色的運動座椅,前衛的儀表設計亦是讓人熱血沸騰的焦點,高質感的旋鈕以及撥片按鍵,以三角形中控台呈現,將主要操作功能集中,讓分區明確清晰、得以加快直覺操作。

DSC_0033

DSC_0047

總代理永三汽車為 Aston Martin New Vantage 開出的建議售價為新台幣$880萬元起,不含其他選配以及客製化配件,讓入手性能化賽道氛圍的Aston Martin不再是遙不可及。

DSC_0140

DSC_0122

DSC_0110

DSC_0107

DSC_0099

DSC_0095

DSC_0077

DSC_0070

DSC_0066

DSC_0062

DSC_0019

攝影、撰文:Hsiang

相關閱讀:

全球限量珍藏 Aston Martin V8 / V12 Vantage AMR 登台,性能子品牌 AMR 正式發表 

翱翔天際的性能狂想曲,Aston Martin V12 Vantage S 空港藍 

深不可測的迷人魅力,Aston Martin V8 Vantage N430 馬里亞納海藍 

純正賽道血統,2011年式Aston Martin Vantage GT4原廠賽車 

文章標籤
創作者介紹
創作者 twrc 的頭像
twrc

Hsiang跑車部落格

twrc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()