廣告贊助

自2000正式發表以來,Bugatti Veyron以頂尖造車工藝向世人證明速度與藝術是能並存
隨著最後一輛「La Finale」正式下線,Bugatti Veyron也在車壇完成了一篇偉大的章節

Bugatti_Veyron_La_Finale05

底盤編號450號,也是最後一輛的Bugatti Veyron,日前在法國Molsheim工廠正式宣佈完成,採用的車型為Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse,而法文「La Finale」也就是最後的意思。

Bugatti_Veyron_La_Finale01

「La Finale」採用紅與黑的碳纖維配色,這也是最傳統以及最受歡迎的雙色調。即使看似是向第一輛Bugatti Veyron致敬,兩款車型也還是各自保有獨特的視覺風格,訴說著全世界Bugatti Veyron都是獨一無二的一貫理念。

Bugatti_Veyron_La_Finale03

除了令人著迷的碳纖維車體,在右前大燈下方,以及巨大的空氣動力尾翼底部,也都印有紅色的「La Finale」字樣,藉以突顯長達十幾年來的劃時代使命與意義。

Bugatti_Veyron_La_Finale10 

除此之外,在四個輪子的輪圈蓋、油箱蓋與車內座椅間的飾版,都能看到這隻名為「Dancing Elephant」的大象浮雕,這是為了紀念車廠創辦人Ettore Bugatti的弟弟、同時也是20世紀偉大的雕塑家Rembrandt Bugatti。當年這隻跳舞的大象,也成為了Bugatti Type 41 Royale車頭水箱護罩上方的設計之一。

Bugatti_Veyron_La_Finale09

Bugatti_Veyron_La_Finale07

內裝以三種色調鋪成,以絲綢般的米白色皮革為底,搭配上紅色碳纖維飾版,以及名為馬刺紅的皮革點綴,呈現出另一種低調奢華,又帶有熱血風格的獨特品味。兩張座椅的頭枕,也都繡上了「La Finale」的專屬字樣。

Bugatti_Veyron_La_Finale14

Bugatti_Veyron_La_Finale08

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse La Finale的動力心臟,依然是那具充滿工藝結晶的8.0升W16四渦輪增壓引擎,在經過原廠不斷的調整之下,能爆發出比先前車型還要更大的1200匹馬力,配備七速DSG變速箱,0~100 Km/h加速只需要2.6秒鐘,極速更是可以攀升至410 Km/h。

Bugatti_Veyron_La_Finale02

在所有450輛Bugatti Veyron當中,有300輛標準版以及150輛敞篷版,被全世界擁有獨到品味的蒐藏家所購買。隨著第450輛的「La Finale」正式下線,也宣告著Bugatti Veyron成功劃下長達10幾年來的光榮里程碑,並在車壇歷史寫下璀璨的章節。

Bugatti_Veyron_La_Finale04

正所謂結束是另一個開始,Bugatti Veyron生產完畢,是否也意味著將來有更強大的終極超跑出現?就讓我們拭目以待吧!

Bugatti_Veyron_La_Finale12

Bugatti_Veyron_La_Finale11

Bugatti_Veyron_La_Finale13

Bugatti_Veyron_La_Finale06

Bugatti_Veyron_La_Finale15

Bugatti_Veyron_La_Finale16

「來源:Bugatti」

文章標籤
創作者介紹

Hsiang跑車部落格

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()