就在7月22日颱風麥德姆即將登陸前夕,台灣車壇也有一部重量級的超跑新星,帶著傳承經典以及創新思維的造車工藝, 以“Huracán“颶風之名搶先襲捲全台,豎立豪華超跑的全新標竿。

DSC_4530

 

 

台灣總代理Lamborghini Taipei於剛開幕不久的臺北文華東方酒店,由Lamborghini Taipei總經理趙一葵、Automobili Lamborghini亞太區銷售經理Sebastian Henry、亞太區行銷公關經理Michelle Yow,以新台幣1,508萬元起的建議售價,一同將這部全新世代的小蠻牛Lamborghini Huracán LP 610-4正式引入台灣車壇。

DSC_4674

亞太區銷售經理Sebastian Henry表示,Huracán LP 610-4曾於今年二月份短暫秘密來臺供客戶預賞,截至目前為止已接到超過60部的訂單,他也將協調義大利原廠調整產線,讓臺灣準車主可以更快享受到這部颶風蠻牛帶來的魅力。總代理也表示預計9月份起,新小蠻牛就可以開始陸續交車。

DSC_4415

Lamborghini Huracán LP 610-4於今年3月的日內瓦車展首度登場,其純粹獨特的設計、創新科技以及卓越動力更是受到車壇的高度矚目。遵循Lamborghini的命名傳統,Huracán是一頭於19世紀擁有西班牙Conte de la Patilla血統的鬥牛,其以非凡的勇氣與強悍的攻擊聞名於世,並且始終保持著不屈不撓的性格。

DSC_4720

細細品味新小牛的每一處設計元素,都可以見到Lamborghini標誌性的Y字型與六角蜂巢狀樣式,不僅是向1967年的Marzal、2007年的Reventón以及Aventador三部經典老大哥致敬,也讓Huracán LP 610-4擁有承先啟後、新世代經典的雋永風範。

DSC_4710

頭尾一氣呵成的車身曲線,更有張力的版件折線,帶出Huracán LP 610-4渾厚且獨特的視覺饗宴。大面積的前進氣口導引氣流以增加前軸下壓力,車尾則是取消主動式升降尾翼,改為整合式的鴨尾設計。與前一代Gallardo相比較,Huracán LP 610-4下壓力增加了50%,空氣力學效應也增加8%。

DSC_4605

車體結構採用Lamborghini創新研發的碳纖維(CFRP)與鋁合金的Hybrid車架,能有效的減輕重量並提升整體強度,車身乾重達到1,422公斤,重量較Gallardo輕上10%,而抗扭曲性則是增加50%,前後配重的比例則為48:52。

DSC_4667

動力心臟來自加入突破性新技術的5.2升V10引擎,採用MDI多點噴射和IDS缸內直噴的雙重燃油噴射系統,能有效降低氮氧化物的排放、提升燃油與空氣混合效率、減低汽缸溫度等優勢。讓Huracán LP 610-4擁有如車名所示的610匹馬力以及560Nm (57.1 kgm)扭力。配備全新7速LDF (Lamborghini Doppia Frizione)雙離合器自手排變速系統,提供順暢且敏捷的換檔表現,與610匹引擎相互配合,實現0~100 km/h加速僅需3.2秒,0~200km/h加速9.9秒,極速325km/h的優秀表現。

DSC_4567

Huracán LP 610-4可選配動態轉向系統(LDS),經過可變轉向齒比擁有絕佳的轉向穩定性,不僅在賽道上擁有快、狠、準的靈敏轉向特性,也能輕鬆應付日常行駛,達到「快於賽道,易於道路」的駕駛經驗。而LMR主動式電磁懸吊系統,能即時運算並單獨調整各輪避震器,有效的確保最佳輪胎接觸面,兼顧舒適與性能,並加快反應速度。

DSC_4683

經由方向盤下方的ANIMA動態模式選擇器,車主可選擇STRADA街道、SPORT運動與CORSA賽道等三種不同的駕駛模式,透過引擎、變速、懸吊、四輪驅動以及電子轉向的改變,搭配車身中央首見於超跑的陀螺儀和三組方向加速感測器,即時監控並調整相關的電子系統,提供車主一個前所未有的極致駕控體驗。

DSC_4615

有別於以往傳統指針式儀表版,Huracán LP 610-4配備12.3吋液晶螢幕,可依照駕駛者不同需求而即時調整行車資訊。而中控台也是採用5.7吋液晶螢幕,可顯示引擎溫度、油壓、電力、空調等行車資訊,方便車主取得最即時的車輛動態。

DSC_4564

Lamborghini Huracán LP 610-4是一款十分具有突破性的超跑,將各項創新科技完美結合,重新豎立豪華超跑的全新標竿。

DSC_4721

DSC_4707

DSC_4700

DSC_4622

DSC_4618

DSC_4620

DSC_4579

DSC_4642

新世代颶風蠻牛來襲,Lamborghini Huracán LP 610-4發表會精彩圖輯

「攝影:Hsiang;來源:Lamborghini Taipei」

, , , , , , , , ,

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()