全新第七代的Chevrolet Corvette C7 Stingray,在推延多次後終於在2013下半年正式發表
國內貿易商「鑫連國際」在全球缺車孔急的情況下,搶先引進全臺灣第一輛Corvette C7

DSC_9449

素有「美國精神號」之稱的Chevrolet Corvette車款,自1953年發表以來歷經七次大改款,每一代皆延續高cc數的大排氣量與經典肌肉車外型,以及媲美歐系性能跑車而廣受全球車迷喜愛。

DSC_9522

至於為何會跟Stingray (魟魚) 有關係呢?這就要說到1963年所推出的第二代Corvette C2,因為他流線車身外觀而被官方冠上Sting Ray (魟魚)稱號。而在時隔半世紀之後,Chevrolet再次將這經典的名稱,重新使用在第七代Corvette C7 Stingray。

01

位於前輪葉子版散熱孔旁邊的Stingray (魟魚)圖案標誌,表明第七代車Chevrolet Corvette C7 Stingray型擁有的專屬身份識別。

DSC_9456

Corvette C7 Stingray與上一代C6車型有著截然不同的車身外觀,非常具有歐系跑車的車身線條。採用全新鋁合金架構,重量減輕剛性卻更提升,長車頭短車尾的設計也創造出將近50:50的平衡配重比例。

DSC_9470

重新繪製的尾部線條,搭配上經典中置四出尾管與LED尾燈,使得車尾線條更顯氣勢凌人,尾燈與後保險桿增加導流散熱開孔,中央的小鴨尾能增加下壓力以提供高速行駛的穩定性。

DSC_9446

相較於C6車型偏向塑膠感的內裝,Corvette C7採用大量皮革、碳纖維及鋁合金作為鋪陳,以駕駛為導向的設計理念下,內裝質感與乘坐舒適度可以說大幅提昇,與以往截然不同。

DSC_9473

Chevrolet Corvette C7 Stingray採用單片可拆式硬頂敞篷設計,輕量化材質的單片式硬頂車頂可收至車尾放置。

DSC_9520

堅持大排氣量的Corvette C7,搭載6.2升V8引擎,擁有455匹最大馬力以及63.6kgm扭力,提供六速手自排或七速純手排變速系統,0~100km/h加速只需3.8秒,極速達到315km/h。

DSC_9501

七速手排變速箱配備Active Rev Matching主動式進退檔補油系統,達到順暢的駕駛經驗。此外,搭載Active Fuel Management系統還有提供汽缸休止模式,電腦會自動偵測車輛狀況,在低運轉或停止時減少汽缸運作,降低引擎耗能。

DSC_9508

2013下半年度發表後,因全球訂單湧入及車廠產能不足,造成訂單無法消化全球缺車孔急,臺灣稀有車款貿易商「鑫連國際」還能在如此情況下,搶先引進全台第一輛Corvette C7,並對2014 Chevrolet Corvette C7 Stingray開出395萬元的報價,值得有意入主的車主參考。

DSC_9434

DSC_9441

DSC_9459

DSC_9464

DSC_9467

DSC_9499

DSC_9502

DSC_9495

DSC_9527

DSC_9515

DSC_9483

DSC_9525

DSC_9526

DSC_9539

DSC_9536

「感謝:鑫連國際 Speedingnet 小李,攝影:Hsiang」

, , , , , , , , ,

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 誰家會維修

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼