不知道大家對於"藝術"這個詞的看法
如果將一輛百萬級跑車,壓成方塊狀當作藝術品... 你們想法呢?!


車迷朋友看到這幕應該都會嚇呆了吧! 
國外藝術家為了"藝術",將一輛997用壓縮機縮成方塊

997車主看到這影片,應該會更好好珍惜身邊那部小青蛙吧!! 


這很像台灣之前有位車主將他的老Bentley拆解捐出來
請看以下新聞文章:
=================================================================
百萬車漲成千萬 葉兩傳慷慨做公益   2007-09-11 18:32 

開著價值千萬名車進場的,就是這次大方捐車作公益的創意廣告人葉兩傳,很難想像,這輛跟新車一樣的賓利車已經跟他15年,相處久了,自然有感情,現在要跟愛車說再見,還要拆了它,葉兩傳笑著說不捨。 

廣告人葉兩傳:「我當然心痛就像我捐血一樣,但是我認為把我最好的收藏品捐出來,才有象徵作用。」 會心痛那是因為這輛車是他創作的靈感來源,對他來說創作能量的開發就跟車上精緻配備一樣難得可貴。葉兩傳:「你看這全部都是手工的,它這些核桃木還有它的出風口,這全部都是手工手動的,所以你生活在這種必須用身體去接觸的東西,視覺的衝擊,我想對人性跟人的智慧,藝術感受的啟發是非常的高。」

 葉兩傳細數著車上的一切,這輛賓利車來自於英國,強調每一分一吋都是純手工打造,目前全台不超過10輛,15年前葉兩傳花800萬買下,現在市價已經叫到2500萬,但車還沒拆就有很多人要認養拆下來的零件。葉兩傳:「請藝術家來做藝術創作之後,在一塊做(上網)標售。」

其中排氣管、油箱已經被朱宗慶打樂團認領,還有其他敲擊可以發出聲音的,也被朱宗慶打擊樂團認領,拆車的另類點子吸引大眾注意,葉兩傳再度發揮創意人的本事,把環保跟藝術成功結合。 

「我的整個生命歷程、對藝術創意的啟發,都是從這部車來的,我真的不知如何描述Bentley對我的影響。」曾經是知名創意人的葉兩傳,如此形容他對Bentley的感情。 屏東農專食品科畢業的葉兩傳說,他很早就觀察到農作物時序大亂,恐怕連物種都會改變的情形。這種不自然現象,讓他愈想愈覺得恐怖。做為地球的一份子,他心中早早就埋下「我應該做件事情」的種子。 

葉兩傳有一次在香榭儷舍大道上看到雷諾汽車把代表環保生態(Ecological)與經濟(Economic)的ECO2符號貼在櫥窗上,回應這個全球最熱門的議題,更讓他深受震撼,覺得「這是我應該對這個議題有所表達的時候了!」 有鑑於抗暖化是本世紀最重要的環保議題,包括美國前副總統高爾、法國前總統席哈克、知名產業甚至全球、港台巨星都以不同方式支持此一活動,一向充滿創意的葉兩傳也認為,「台灣要做,就應該做件大事情」。 為了達到這個目標,就不能只是捐一部日常用車;他很快決定把自己最鍾愛的Bentley獻出來,「這樣才有誠意,」他說。 

葉兩傳所捐的這部堪稱第一部為響應全球抗暖化而奉獻的千萬名車Bentley,車齡15年,保存的還像新的一般。此車用材考究,每一部車有專屬木料,車廠還把原來的木頭保存起來,以備未來車主維修;賓利的座椅與車頂所用的真皮,和名牌包包使用材料一樣頂級。 葉兩傳說,這台賓利車有著像血液流動般的線條、高貴優雅的弧度,讓他領會到細節極緻之美,也是他對藝術文化創意最重要的養分來源,甚至他的家人、小孩也都深受啟發,這樣的價值不是金錢能衡量。 他希望這個活動能夠拋磚引玉,讓企業家或基金會願意收藏車子解構再生後的藝術作品,藉此激起大家用自己的方式呼應抗暖這件事,因為他相信「讓CEO(執行長)關心ECO(生態),是件很有意義的事」。 

這台Bentley分解後的車殼、零件、座椅、儀表板、化妝台、餐檯、車頂皮等內裝配件,將交給藝術家和設計團體做為創作素材,準備接收這台賓利高級車的藝術家,有莊普、宋璽德、朱宗慶打擊樂團、浩漢設計和shawnyi服裝設計師簡鈺峰和潘伯勳等人;他們有的想以車頂的真皮創作時尚皮件,或將車輛零件再造樂器,甚至是把車殼等重新創造成裝置藝術,並預計10月中旬在國家音樂廳展出及拍賣。
創作者介紹

Hsiang跑車部落格

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • PixnetService
  • pixnet站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 樂愛保時捷
  • 已經是完美藝術,在藝術家眼中不夠藝術嗎?
    不配當藝術家的廢物
  • 熱愛高級車
  • 沒錯,他神經出問題

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消