1972年BMW 5系列正式登場,成為BMW品牌中大型豪華房車代表作,迄今歷經6個世代
搭載領先車壇的多項智能科技,全新第7代BMW大5系列將以創新精神再次寫下傳奇篇章

DSC_6501

全新第七代BMW大5系列以融合動感與美學的車身線條與輪廓完整詮釋當代最精湛的造車工藝。車身尺碼較上一代大5系列微幅成長,外型更顯大器並創造更寬敞舒適的內部空間。

日間行車燈由傳統四圓造形改為具科技感的六角形線條,並與比例放大的雙腎形水箱護罩緊密相連,讓車頭呈現更加寬扁的視覺效果。由專業工法精雕細琢的反轉式車身折線彰顯BMW的極致鈑件工藝,從前輪拱上緣一路延伸至尾燈,L型導光條與寬扁的尾燈設計顯得簡約時尚,科技感十足,刻劃出全新BMW大5系列立體、富張力的肌理線條,突顯精實幹練的前衛外型。

 DSC_6531

DSC_6557

座艙內採六角形佈局的全新中控台設計,且空調系統可輕易得以觸控方式操作。全新造型的方向盤、中央鞍座與排檔桿更是車室的目光焦點,運用黑色高光澤及鍍鉻材質塑造高雅質感,M款多功能真皮方向盤更將運動與豪華元素完美結合,強化人車合一的駕馭感受。6種可自由變換顏色的環艙照明燈光組、室內照明燈光組在夜晚時更顯魅力。

由於車身尺碼放大,全新BMW大5系列車室的頭部空間與腿部空間表現尤其出色,造就整體更為寬敞的乘坐感受。位置略調降的儀錶檯、直立式的iDrive中控螢幕設計使得視野更加遼闊。

為加強車室隔音,全新BMW大5系列運用車內頂篷內的吸音棉成功抑制車外的噪音,即便高速行駛時,車內乘客也無需吃力地提高音量才能交談。

DSC_6486

DSC_6504

DSC_6541

配備BMW手勢控制功能(Gesture Control)獨家科技,透過位於前座中控台上方的感應器,駕乘者能以簡易手勢輕鬆下達接聽或拒絕來電、音量調整與自訂指令等。

全新iDrive使用者介面結合10.25吋中央顯示觸控螢幕也首次運用於全新BMW大5系列之上,圖像式介面不僅更便於操作,也可依駕駛需求自行設定客製化選單順序,進入地圖或導航模式時還能以手指直接在觸控螢幕上放大或縮小畫面。

投影面積增大75%的車況抬頭顯示器,清楚地把時速、警示標誌、導航等投影在駕駛者的視線前方,當接近路口時更將自動放大圖示,避免駕駛者分心,兼顧安全與實用性。

因應科技趨勢,手機無線充電裝置列為標準配備,僅需將具備無線充電功能的智慧型手機平放在前座置杯架前方的凹槽中,即可進行充電。

DSC_6542

DSC_6543

DSC_6544

歸功於BMW EfficientDynamics高效動力科技,全新世代BWM TwinPower Turbo汽、柴油引擎皆採用鋁質輕量化結構,在提升動力的同時,也優化油耗及CO2排放量的表現。採用SYNTAK隔音科技,除有效抑制引擎及變速箱的噪音之外,更幫助引擎鎖住熱能,進而減少燃油的耗損。

不變的BMW後輪驅動設定、聞名於世的50:50車身配重與高剛性車體結構,讓全新BMW大5系列擁有超越以往的操控性和轉向精準度,並在運動與舒適之間取得完美平衡,保有最純粹的駕駛樂趣。採用BMW EfficientLightweight輕量化車體結構,比前代車型最多減輕100公斤,使車身動態反應更加靈敏。

DSC_6505

 

DSC_6524 

全新BMW大5系列全車系標準配備車壇中最先進的BMW智慧安全駕駛輔助,含主動防撞輔助系統與行人偵測功能、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示、後方防撞警示功能等,無時無刻替駕乘者的行車安全嚴格把關。

當系統判斷撞擊即將發生時,Active Protection主動安全防護系統(含駕駛注意力輔助功能、前座自動束緊式安全帶)會立即介入將椅背豎直、關閉車窗與電動天窗,大幅減低車內乘客可能受到的傷害程度。

若選用更高階的智慧安全駕駛輔助,含主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、車側防撞輔助、前方車流警示、壅塞交通輔助系統等,除了全時能透過攝影機鏡頭、雷達及超音波感應器偵測緊急狀況、發出預警提示之外,系統更能夠主動介入掌握車輛的操控,達到所謂半自動駕駛的狀態,將交通事故發生機率降至最低。同樣列為全車系標準配備的自動停車功能,讓駕駛者輕鬆完成路邊停車或倒車入庫。

DSC_6497

DSC_6567

全新BMW5系列各車型售價

車型

建議售價(萬元)

520d

248

520d Luxury

269

530i Luxury

320

530i M Sport

339

530d M Sport

369

540i M Sport

386

 

DSC_6482

DSC_6485

DSC_6492

DSC_6500

DSC_6517

DSC_6530

DSC_6535

DSC_6563

DSC_6570

DSC_6455

攝影、撰文:Hsiang

文章標籤
創作者介紹

Hsiang跑車部落格

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()