於2014上半年正式發表的Ferrari California T,是繼1987年的F40之後再度搭載渦輪引擎
在這次2014法拉利臺灣第六屆拉力賽中,總代理也提供一輛展示車,供車主與車迷鑑賞

DSC_2800

整體的線條靈感來自250 Testa Rossa的"pntoon"浮橋設計,勾勒出更緊湊的肌肉線條。車尾兩側多了兩道散熱開孔,下方底盤分流器也設計更有氣勢,也能提高空氣力學效果,然而上一代車款的垂直四出排氣管,在California T則改為水平四出設計。

DSC_2774

車頭設計融入新世代的家族特色,鋁合金硬頂敞篷設計完整保留,只需要短短14秒鐘,就可以完成敞篷開啟或關閉的動作。

DSC_7752

Ferrari California T改款的最大重點,在於重新使用渦輪引擎,來代替上一款的自然進氣引擎。搭載3.8升渦輪增壓引擎,經重新調教後擁有560匹最大馬力及77 kgm扭力,配備F1七速雙離合器變速系統,0~100km/h加速僅需3.6秒鐘,極速更是來到313km/h。

DSC_2762

DSC_7398

DSC_2585

DSC_2765

DSC_2591

DSC_2767

DSC_2777

DSC_7754

「攝影:Hsiang

相關文章:

Kaohsiung, It's Time. 法拉利高雄市區大遊行 - 2014法拉利臺灣第六屆拉力賽

萬眾矚目的新世代馬王,LaFerrari 現身臺灣 - 2014法拉利臺灣第六屆拉力賽

80年代舊日旗艦 Ferrari 512M - 2014法拉利臺灣第六屆拉力賽

Ferrari 458 Speciale 特別登場 - 2014法拉利臺灣第六屆拉力賽

, , , , , , ,

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()