自1981年誕生的Dodge Ram,是在美國地區非常暢銷的Pickup Truck運動貨卡車款之一
這次遇到可不是普通版貨卡,在引擎蓋下可是藏著毒蛇動力引擎的Dodge Ram SRT-10

DSC_2435

位於引擎蓋上Viper Power與車側SRT-10字樣,正是說明了搭載來自Dodge Viper毒蛇跑車的動力心臟,這具排氣量高達8.3升 (8300 c.c.) 的V10引擎,能夠輸出最大510匹馬力以及72.6 公斤米的扭力。

DSC_2606

DSC_2601

如此強大的動力,讓雙門版本的Dodge Ram SRT-10,在2004年以時速248.784 Km/h,創下全球最速貨卡車的記錄。而這次遇到的雖然是四門四座的Quad Cab版本,也擁有0~100km/h加速5.2秒鐘,極速237 km/h的驚人實力。

DSC_2439

Dodge Ram SRT-10在車尾貨斗其實還有標配一組小尾翼,不過或許是因為要裝載比賽用輪圈而被移除。雖然Dodge Ram SRT-10已於2006年停產,但那驚人的性能還是在車壇留下一筆。

DSC_2425

DSC_2420

DSC_2450

DSC_2447

DSC_2438

DSC_2428

DSC_2422

DSC_2448

DSC_2411

「攝影:Hsiang」

, , , , , , , , ,
創作者介紹

Hsiang跑車部落格

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 我要找1995年57700 cc行車電腦

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼