aa

汽車香熏一直以來都是不少車主必備的汽車用品之一,除了能夠消除車內難聞的異味,透過不同的香氣傳達,也可以凸顯車主的個人品味。

長期依賴汽車代步的車主,為了方便與節省時間,多少都會在車上用餐。有時候味道較重的食物,例如臭豆腐、漢堡、炸雞之類的佳餚,免不了都會在車上留下味道。亦或是癮君子在一陣吞雲吐霧之後,就算所有窗戶都打開,也都難免會有煙味留在車上。要如何在短時間消除臭味,並且在車內留下迷人香氣?而市面上汽車香熏百百種,從便宜的百元有找,到高價位將近千元都有,該如何選擇又是一道難題。

01

這次提供試用的廠商相信車迷朋友應該也不陌生,是來自歐洲經典香薰Ambi Pur香必飄。除了常見的室內香熏之外,他們所推出的汽車香薰,更是在歐洲銷售的第一領導品牌。

02
香必飄針對汽車提供四種不同香味的香薰選擇。包括以新鮮花香為基調,融合輕甜香草味道的香子蘭;混合迷人的薰衣草香氣與迷迭香,散發出原野般自然香氣的薰衣草;以清涼柑橘香與醒神香氣,融合成水漾清涼的海洋風;以及先消除煙味,再留下清新柑橘混和木質香氣的除菸味等四種。

03

為了實驗Ambi Pur香必飄真的能如產品所示,以精心研發的除臭科技 先將空氣中的異味去除,再以與頂級香水類似的成分,留下自然清新的香氣。版主買了一份臭臭鍋以及漢堡薯條,在不開車窗以及空調的情況下食用。當下覺得,臭臭鍋真的是臭死人不償命的殺手級人物啊!

04
打開包裝後,內容物就只有一罐香薰瓶以及夾住冷氣出風口的夾子。然而光是把香薰瓶蓋子打開,一股很舒服的清香立即撲鼻而來,瓶子上端白色的就是散發香氣的來源。

05

把香薰瓶標誌朝外並且稍微用力壓就可以扣上,背後的夾子就是夾住冷氣出風口的橫柵。這邊要特別提醒一點,夾上汽車香薰後的角度不能小於45度,不然瓶內的香薰液有可能會溢出。

06

夾上Ambi Pur香必飄沒幾分鐘,還在顧著拍照的同時,就發現剛剛那些食物的味道很快就消失了,取而代之的是清新的海洋氣息。不像市面上其他汽車香熏那樣刺鼻的味道,Ambi Pur香必飄汽車香薰聞起來香氣宜人。

07

透過出風口上方貼心的香氣調節鈕,可以隨著個人喜好以及車內情況,隨時調整香薰濃淡,喜歡淡一點的人就調到最淡,也不用擔心味道太濃會頭暈。在這次的試用中,版主認為調整到最淡的模式,所散發出來的味道剛剛好不會刺鼻。

08

09

版主一直以來都不是很喜歡汽車香熏的味道,因為聞來聞去都是刺鼻難聞的化學香精,聞久了甚至會感到頭暈不適。然而這次試用 Ambi Pur香必飄汽車香薰真的大改觀,不僅能夠迅速消除難聞的車內異味,而且散發出來的是舒服好聞的氣息。依照使用習慣以及濃淡調整的不同,最長可持續芳香45天。

10

Ambi Pur香必飄汽車香薰在全台各大量販店、超市、汽車精品百貨皆有販售,網友也可以至7net以及PC Home線上購買,售價平易近人。現在購買還有機會獲得FHM協力製作,令人血脈噴張的2013年精美年曆一份,至於年曆內容是什麼,版主就先賣個關子囉!。(實際贈品促銷期間以店內活動公告為主)

11

12

13

, , ,

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()