雖然在台灣不如德義車系來的知名,不過美式肌肉車的風格在臺灣還是有一定的市場
然而在這次超跑派對現身的,可是在美式超跑中有王者地位的Chevrolet Corvette ZR1

1

雪佛蘭Chevrolet Corvette自1953年推出以來,至今已超過60個年頭,總共經歷7代車型。而且每一代的Corvette車款,都依然保有極具張力的純正美式肌肉風格,也因此有「美國精神號」的美名。這次活動現身的車款,為第六代C6車型中,足以媲美性能強悍、可以媲美歐系超跑的Corvette C6 ZR1。

01

02

Corvette C6 ZR1搭載一具代號為LS9的6.2升V8鋁合金引擎,並配備由Eaton所設計的TVS R2300機械增壓系統,能壓榨出620匹的最大馬力以及83.9 公斤米最大扭力。配備六速手排變速系統,0~100 Km/h衝刺只需要3.3秒鐘,極速更是能達到330 Km/h,實力絕對不容小覷。

03

1 (5)

為了要大幅減輕重量,除了引擎與底盤皆使用鋁合金材質外,其餘引擎蓋、車頂、葉子板等外觀鈑件,都是使用碳纖維複合材質,讓車種僅有1,544公斤。

DSC_0563

1 (12)

1 (9)

04

1 (3)

1 (4)

1 (6)

1 (7)

1 (8)

1 (10)

1 (1)

1 (11)

1 (13)

1 (14)

1 (15)

「攝影:Hsiang跑車部落格」

同場加映:

獵車日記:2014墾丁春吶音樂季超跑派對 (影片)

獵車日記:2013墾丁春吶音樂季超跑派對

獵車日記:2012墾丁春吶音樂季超跑派對 - 群牛狂奔

獵車日記:2012墾丁春吶音樂季超跑派對 - Chevrolet Corvette ZR1

獵車日記:2012墾丁春吶音樂季超跑派對 - Novitec Rosso 597 Italia

獵車日記:2011墾丁春吶音樂季超跑派對 (2/2) - 出發

獵車日記:2011墾丁春吶音樂季超跑派對 (1/2) - 整備

, , , , , ,

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()