一輛超級跑車要怎麼讓人知道本身擁有強悍的性能?!
除了流線型車體之外,另一個方法是做的"不怎麼好看",白話文就是[醜]

記得當初Bugatti Veyron EB16.4出來的時候,很多人第一個感覺就是像山豬
大型像豬鼻的進氣口加上肥厚的外觀車體,有點顛覆了超跑扁平流線的印象
說Veyron醜嗎?!那先看看瑞士Weber Sportcars出品的"faster one"吧!


剛開始傳給朋友看,她覺得是電腦繪圖畫的不好,但是一直看下去才發現是真車啊!
小弟頭腦一閃而過的是光岡的大蛇,不過朋友說了個更貼切的生物:[魟魚]!


小弟也不知道怎麼形容車尾,就是有種方正跟圓弧交錯的感覺(不方也不圓?!)


好啦!在吐槽欣賞完特殊外型後,該來說說這輛魟魚跑車如何能稱的上是超級跑車了
搭載一具7.0升的V8雙機械增壓引擎,可輸出驚人的900匹馬力107 Kgm扭力


加上整輛車使用大量的碳纖維及鋁做為車體架構,總重約900公斤,還不到一噸
輕量化加上大馬力,結果等於0~100km/h加速2.5秒,最高速度可達420km/h
使用序列式撥片換檔,加上一堆可以適應各種道路情況的按鈕設定(密密麻麻)


雖然沒有正式的最快紀錄,不過官方有信心可以成為全世界最快的合法上路跑車
因為這輛怪車名稱就叫做"Faster One"(最快的那一個?!XD)


Weber Sportcars表示,這樣奇形怪狀的外型是經過風洞的測試所設計出來的
包括前後方進氣口,還有類似Veryon的升降式空氣動力煞車尾翼


想晉升400km/h等級的富豪們,這輛魟魚超跑報價為1,620,000瑞士法郎(未稅)
換算台幣約4800多萬!!當然,一切都要在你覺的牠好看的前提之下啦!XD




來源:[Autoblog,Weber Sportcars

創作者介紹

Hsiang跑車部落格

twrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 66
  • 恩 外型不是很好看!!
  • 不知道最後有沒有正式量產販售

    twrc 於 2010/04/07 00:35 回覆

  • jay77mg
  • 比大蛇好看太多了>"<
  • 大蛇也是輛造型奇特的跑車

    twrc 於 2010/09/09 11:33 回覆

  • 訪客
  • 900匹是最嚇到我的地方而已
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼